Dessert, Süßspeisen

Mascarpone-Erdbeer-Creme



Für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zitrone, unbeh., Saft und Schale von
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab puerieren. Mit dem Handruehrgeraet Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes Vanillemark, Zitronensaft und -schale verruehren, zum Schluss puerierte Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die Creme mischen. Creme mit Erdbeerstueckchen und Blaettchen der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte