Dessert, Süßspeisen

Pflaumengrütze



Für 4 Portionen

  • 750 g Pflaumen
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 125 g Zucker
  • 35 g Mondamin
  • Sahne
  • Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1 Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker suessen, mit in Wasser angeruehrtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen. Danach in eine Glasschuessel fuellen und kalt stellen. Mit fluessiger Sahne servieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Grütze, Pflaume, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte