Dessert, Süßspeisen

Sauerkirschkompott mit Beeren



Für 4 Portionen

  • 400 g Sauerkirschen
  • 400 g Johannisbeeren, schwarze
  • 500 ml Kirschsaft
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. Nelken, gemahlene
  • 3 El. Speisestärke
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 El. Kirschwasser
  • 50 g Borkenschokolade
  • Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen.

    Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Fruechte zugeben. 4 EL Saft mit Staerke verruehren und im Kompott unter staendigem Ruehren auf 0 einmal aufkochen. Kompott 1 Std. kuehl stellen.

    Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen servieren.

    Stichworte

    Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, Juli, Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    691 kcal

    Pro Person ca.

    2902 kJoule

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