Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scholle mit Speck



Für 4 Portionen

  • 250 g Speck, durchwachsener
  • 4 Schollen à 300 g
  • (vom Fischhändler küchenfertig vorbe
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Speck fein wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten.

    Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft saeuern und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit der weissen Seite nach unten im Speckfett (Wuerfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Min. braten. Die dunkle Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der Mittelgraete leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmaessig durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Min. braten. Mit Speckwuerfeln und Petersilienkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Hamburg, Meeresfrüchte, Normal, P4, Scholle

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    523 kcal

    Pro Person ca.

    2188 kJoule

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