Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel mit Tomatensoße



Für 4 Portionen

  • 600 g Seeteufelfilet
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Dos. Tomaten, geschälte (850 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • Zucker
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • evtl. Zitrone zum Garnieren
  • Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stuecke schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken, in 2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 anduensten. Mit dem Rotwein abloeschen und vollstaendig einkochen lassen. Tomate mit Saft dazugeben und offen 10 Min. einkochen lassen.

    Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut andruecken, den Ueberschuss abklopfen. Den Fisch in 2 EL heissem Oel von jeder Seite 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun braten.

    Sosse mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein paar Blaettchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Sosse geben. Sosse mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und Zitrone garniert servieren.

    Dazu passen Kartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Juli, Meeresfrüchte, Normal, P4, Seeteufel

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    299 kcal

    Pro Person ca.

    1256 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte