Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Curry-Suppe



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Gemüsezwiebel (300 g)
  • 5 El. Olivenöl
  • 2 El. Curry, evtl. mehr
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Rotwein
  • 1 kg Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zucker, evtl. mehr
  • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 150 g TK-Erbsen
  • 150 g Creme fraîche
  • Suppengruen und Zwiebel wuerfeln, im heissen Olivenoel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anduensten. Curry darueberstaeuben, kurz anschwitzen. Mit Bruehe und Rotwein abloeschen und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 750 g Tomaten waschen, grob wuerfeln und in die Suppe geben.

    Nochmals 20 Min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, haeuten, entkernen und in Streifen schneiden.

    Suppe puerieren, durch ein Sieb giessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiss werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.

    Stichworte

    August, Normal, P4, Suppe, Suppen, Tomate, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    372 kcal

    Pro Person ca.

    1562 kJoule

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