Vorspeisen, Suppen

Weißkohlsuppe mit Meerrettich



Für 4 Portionen

  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Brühe {Instant)
  • 1 Tl. Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 El. Kartoffelpüreeflocken, evtl. mehr
  • 100 g Kasseleraufschnitt (in Streifen)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 duensten.

    Mit Salz und Pfeffer herzhaft wuerzen. Die Bruehe dazugiessen und 20 Min. im geschlossenen Topf kochen.

    Mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Den Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den Puereeflocken binden, nachwuerzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen und Schnittlauchroellchen garnieren.

    Stichworte

    Kohl, Normal, November, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Weißkohl

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    278 kcal

    Pro Person ca.

    1168 kJoule

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