Forellen waschen und vom Ruecken her filetieren. Jedes Filet zweimal
einschneiden und zu Zoepfchen flechten.
Fuer die Beilage Kartoffeln und Karotten schaelen, in mundgerechte
Stuecke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlroeschen in
Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter
anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Fuer die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestaeuben und mit der
Sahne und der Bruehe aufgiessen. Einige Zeit koecheln lassen. Dill
kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzoepfchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. In
Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite
etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemuese auf den Tellern verteilen. Darauf die
Forellenzoepfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.