Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gerührte Linzer Torte



Für 1 Rezept

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Biskuitbrösel
  • 120 g Mehl
  • 120 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 1 Schuß Backpulver
  • 1 Schuß Zimt
  • 1/2 Tl. Kakao
  • 1 Schuß Gemahlene Nelken
  • 1 Schuß Salz
  • 1/2 Vanilleschote; Mark davon
  • 1 Zitrone; die Schale
  • Fett
  • Puderzucker
  • 300 g Johannisbeerkonfitüre
  • Erfasst Am 17. 01. 00 Von

  • Ilka Spiess Südwest-Text Konditorei von 17. 01. 00
  • Butter und Zucker leicht aufruehren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfituere und Puderzucker dazugeben.

    Die Haelfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser, fuellen und die Konfituere darauf verstreichen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisfoermig aufspritzen und glattstreichen.

    Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Abgekuehlt mit Puderzucker bestaeuben. Linzer Torte kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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