Kalb

Gefüllte Kalbsroulade



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 150 g Gorgonzola
  • 1 Kalbsroulade
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • 2 Maiskolben
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Dos. Spinat rot & grün
  • 1 Prise Weißwein
  • 1 Zitrone
  • Erfasst am 03. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 05. 2000
  • Zubereitung: Kalbsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, ein paar Blaetter Spinat darauf legen und zu einer Roulade einrollen. Olivenoel, Knoblauch, frischen Basilikum und Zitronenscheiben in eine Pfanne geben. die Roulade darauf legen und braten. Anschliessend im Ofen weiter schmoren.

    Kartoffeln waschen, ungeschaelt in Scheiben schneiden und in Olivenoel anbraten. Gorgonzola wuerfeln und mit Sahne zu den Kartoffeln geben. mit Bratenfond, ein Schuss Weisswein und frischem gehacktem Basilikum aromatisieren.

    Restlichen Spinat in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver kurz duensten. Den vorgekochten Mais in Koerner schneiden und zum Spinat geben. Das Spinatbett zentral auf einem Teller anrichten, die Roulade aufschneiden und darauf legen. Abschliessend die Kartoffeln hinzufuegen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Grauer Burgunder Qualitaetswein 'trocken' aus Rheinhessen.

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