Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Cornflakes
  • 1 Ei
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • Joghurt
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • 1 Schale Rucola
  • Salz
  • Zucker
  • Erfasst am 26. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenoel anbraten und in den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verruehren. Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und zum Schluss Cornflakes hinzufuegen. Den Teig in einer Pfanne zu einem Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und Kraeutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschaelten, in Stuecke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.

    Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.

    Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce daneben anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Riesling 'feinherb' Kloster Eberbach aus dem Rheingau.

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