Vorspeisen, Suppen

Tzatziki



Für 4 Portionen

  • 500 g Sahnequark
  • 250 g Kefir
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenöl, unraffiniertes
  • 1 Tl. Oregano, getrockneter (gehäuft)
  • 1 Tl. Basilikum, getrockneter
  • Meersalz
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen
  • 1 klein. Salatgurke.
  • Zum Garnieren:

  • schwarze Oliven
  • einige Tomaten- und Gurkenscheiben
  • schwarzer Sesam
  • Den Quark und den Kefir in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf den Quark druecken. Das Olivenoel, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt verruehren. Die Salatgurke abspuelen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Den Tzatziki in eine Schale fuellen und mit schwarzen Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.

    *Das passt dazu:* Zu Tzatziki reichen sie am besten ofenfrisches Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.

    *Meine Variante:* Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt des Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.

    *Anregung fuer Veganer:* 500 g Tofu mit 250 ml Sojamilch verruehren, weiter wie oben.

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    360 kcal

    Pro Person ca.

    1500 kJoule

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