Den Quark und den Kefir in eine Schuessel geben. Die Knoblauchzehen
durch die Presse auf den Quark druecken.
Das Olivenoel, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt
verruehren.
Die Salatgurke abspuelen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale
grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer
abschmecken.
Den Tzatziki in eine Schale fuellen und mit schwarzen Oliven, Tomaten-
und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.
*Das passt dazu:* Zu Tzatziki reichen sie am besten ofenfrisches
Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.
*Meine Variante:*
Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt des
Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.
*Anregung fuer Veganer:*
500 g Tofu mit 250 ml Sojamilch verruehren, weiter wie oben.