Fleischgerichte, Innereien

Aprikosen-Hackfleischbällchen



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Aprikosen, getrocknet
  • 1 Aubergine
  • 1 Ei
  • 1 Dos. Engelshaar-Teig
  • Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Öl
  • 1 Paprika, rot
  • Pfeffer
  • 200 g Rindergehacktes
  • Rotwein
  • Salz
  • Sojasauce
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 07. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07. 04. 2000
  • wiederholt am 08. 08. 00
  • Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein gewuerfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine Baellchen formen und diese in heissem Oel knusprig braten. Paprika und Aubergine, klein wuerfeln, mit Kraeutern der Provence und einer Knoblauchzehe in heissem Oel anschwitzen.

    Tomatenmark zu dem Gemuese geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce und frischen gehackten Kraeutern abschmecken. Engelshaarteig in heissem Fett fritieren, ueber den fertigen Teig etwas Salz geben.

    Das Gemuese auf einen Teller und darauf die Baellchen geben, das fritierte Engelshaar darueber legen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus, Blaufraenkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem Burgenland in Oesterreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

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