Fleischgerichte, Innereien

Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce



Für 4 Portionen

  • 4 Scheib. Rinderfilet (a 150-200 g)
  • Kräuter; nach Belieben, gemischt und gehackt
  • 1/2 l Rinderfond
  • 5 cl Milch
  • 5 cl Sahne
  • 1 Scheib. Weißbrot; in Wasser eingeweicht
  • 2 El. Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise Zitronensaft
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Tl. Petersilie; fein gehackt
  • Meersalz
  • Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben gemischte Kraeuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter direkt ueber den Fond haengen und bei geschlossenem Deckel pro Seite 5 Minuten daempfen. Herausnehmen und warmstellen.

    Fuer die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot ausdruecken, zerpfluecken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben. Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer wuerzen.

    Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz bestreut servieren.

    dazu: frisches Gemuese

    Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5 Minuten ist das Fleisch "englisch", das heisst, es ist innen noch roh. Wenn Sie das Fleisch lieber "medium" moegen, sollten Sie die Garzeit auf 7-8 Minuten pro Seite erhoehen.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kräuter, Rind

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