Geflügelgerichte

Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Bohnen, grün
  • Butter
  • 2 Eiertomaten
  • 1 Eigelb
  • Kräuter der Provence
  • 200 ml Oliven, schwarz
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Schale Pfifferlinge
  • 150 g Putenbrust
  • Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zucchini, gelb
  • Für Die Soße

  • Basilikum
  • Sahne
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 14. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Spaeter das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Kraeuter der Provence in Olivenoel anbraten.

    Toastbrot ganz klein wuerfeln und zu den Pilzen geben. Das Ganze mit einem Eigelb vermengen, die Putenbrustmedaillons mit den Pfifferlingen ummanteln und in den Ofen geben.

    Die Zucchini, Eiertomaten und gruene Bohnen sehr klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz mit den Oliven, Butter, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwenken.

    Fuer die Sauce Sahne einreduzieren lassen und wenig Tomatenmark und Basilikum hinzugeben.

    Die Sauce als Spiegel auf dem Teller anrichten, das Gemuese darauf betten und die Putenmedaillons sternfoermig darauf legen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Weisser Burgunder Spaetlese Trocken aus der Pfalz.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte