Vorspeisen, Suppen

Schnelle Erbsensuppe



Für 4 Portionen

  • 1 Dos. Erbsen; netto 660 g
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 mittl. Kartoffeln; mehlig
  • 1 mittl. Zwiebel; gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 El. Butter
  • 4 mittl. Tomaten
  • 150 g Erbsen; Tk
  • 4 Wiener Würstchen
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 El. Frischkäse
  • Kräuter
  • Dosenerbsen mit der Gemuesebruehe und den kleingeschnittenen Kartoffeln erhitzen und 20 Minuten kochen lassen. Im Mixer oder mit den Schneidstab puerieren.

    In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, die geachtelten Tomaten und die Tk-Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Die Wuerstchen in Scheiben schneiden und darin erwaermen. Zu der puerierten Suppe geben, Creme fraiche und Frischkaese unterruehren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

    mit frischen Kraeutern bestreut servieren.

    Dazu: Baguette und Tomatensalat

    Die "Grundsuppe" laesst sich auf beliebige Art variieren, z. B. mit ausgelassenen Speckwuerfeln aus geraeuchertem Speck, mit Hackkloesschen, mit kleingeschnittenem, kurz angeroestetem Suppengruen. . .

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wurst

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