Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet in Aprikosensauce



Für 4 Portionen

  • 600 g Schweinefilet
  • Öl oder Butterfett
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1/8 l Rotwein
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Aprikosen; getrocknet
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 El. Frischkäse
  • Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

    Gemuesefond und Wein mit den geschaelten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form fuellen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

    Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufruehren, Creme fraiche und Frischkaese mit dem Schneebesen einruehren und kurz aufkochen.

    Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.

    Anmerkung: Ich habe eine Form benutzt, die sowohl ofenfest als auch mikrowellentauglich ist und die Sauce jeweils in der Mikrowelle erhitzt.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Fleischgerichte, Frucht, Innereien, Schwein

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