Zubereitung: Die Haehnchenbrust in sehr duenne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel kurz von beiden Seiten
anbraten. mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und ein paar
Zitronenscheiben wuerzen. Schliesslich die Haehnchenbrust mit etwas
Sojasauce, Rotwein und Balsamico abloeschen.
Die Kartoffeln raspeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenoel
zu einem Roesti anbraten. Den Wirsing klein schneiden, kurz
blanchieren und dann mit Sahne einkochen. Zum Schluss etwas frischen
Schnittlauch hinzugeben. Die Champignons von ihren Stielen befreien
und anbraten. Die Tomatenhaelften zu den Champignons geben und mit
etwas Honig karamellisieren.
Die Haehnchenbrust auf dem Kartoffelroesti anrichten, das Gemuese
daneben geben und die Bratensauce darueber traeufeln.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Rheingau Riesling
Qualitaetswein aus dem Rheingau.