Saucen, Marinaden

Vinaigrette Pikant



Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 3 El. Speiseöl
  • 1 Tl. Essig-Essenz (25 %)
  • 3 El. Wasser
  • 1 Tl. Senf
  • 1 klein. Zwiebel
  • 4 Cornichons
  • 2 Bd. Petersilie
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier hart kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und kleinhacken. Speiseoel mit Essig-Essenz, Wasser und Senf gut verruehren.

    Zwiebel abziehen und kleinhacken.

    Cornichons in feine Wuerfel schneiden.

    Petersilie unter fliessendem Wasser waschen, Blaettchen von den Staengeln zupfen und zusammen mit den Kapern hacken.

    Saemtliche Zutaten in die Sauce geben, verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Passt sehr gut zu Blattsalaten.

    Stichworte

    Aufbau, Essig, Marinaden, Sauce, Saucen

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