Fleischgerichte, Innereien

Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln



Für 1 Rezept

  • 1 Stück Blauschimmelkäse
  • Bratenfond
  • Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Dos. Parmaschinken
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Rosenkohl
  • Sahne
  • Salz
  • Sojasauce
  • 150 g Wildschweinrücken
  • Erfasst am 17. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Wildschweinruecken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenoel anbraten. Ein Stueck Butter, den gesaeuberten, halbierten Rosenkohl und die klein geschnittenen Paprika hinzugeben und mit Sojasauce und Bratenfond wuerzen.

    Die Parmaschinkenscheiben zu Rosen formen. Die Gemuesezwiebel schaelen, zerkleinern, in Olivenoel anbraten und mit den geschaelten und geraspelten Kartoffeln anschwitzen. mit Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas von dem zerkleinerten Blauschimmelkaese wuerzen.

    Die Parmaschinkenrosen am Tellerrand drapieren und mit dem aufgeschnittenen Wildschweinruecken, den Kartoffeln, dem Gemuese und der Sauce mittig den Teller ausfuellen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Halbtrocken aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Wild

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