Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 30 g Zucker
  • Belag

  • 1 kg Aepfel (Boskop)
  • 25 g Zucker
  • Zimt
  • Guss

  • 2 Eier
  • 1 Topf Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker


  • Die Zutaten fuer den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

    Aepfel schaelen, in Stuecke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Min. backen.

    In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann ueber den halbfertigen Kuchen giessen.

    Dann noch 20 Min. weiterbacken.

    Stichworte: News, Kuchen, Apfelkuchen, News

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte