Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Apfelkuchen
Für 1 keine Angabe vorh.
Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz
30 g Zucker
Belag
1 kg Aepfel (Boskop)
25 g Zucker
Zimt
Guss
2 Eier
1 Topf Sahne
100 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
Die Zutaten fuer den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.
Aepfel schaelen, in Stuecke schneiden und den Boden damit belegen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 200Grad (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen und dann ueber den halbfertigen Kuchen giessen.
Dann noch 20 Min. weiterbacken.
Stichworte: News, Kuchen, Apfelkuchen, News
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte