Fleischgerichte

Arni kokkinisto



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 800 g Lammfleisch
  • 1/2 l guter Rotwein
  • 3 grosse, gehackte Zwiebeln
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Staerkemehl
  • 6 El. Commandaria (ersatzw. Marsala oder Madeira)
  • Pflanzenoel
  • gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • Salz


  • Das Fleisch in grobe Wuerfel schneiden und 4 Stunden in dem Wein marinieren.

    Etwas Oel erhitzen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und kraeftig anbraten. Anschliessend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufuegen und weiterbraten. Mit der Marinade abloeschen. Mit dem Thymian, Pfeffer und Salz wuerzen und koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 45 Minuten). Falls noetig, Wasser nachgiessen. Zum Schluss das Staerkemehl im Commandaria loesen und in die Sauce einruehren. Aufkochen und servieren.

    Dazu passen hervorragend die im naechsten Rezept folgenden Ofenkartoffeln.

    Noch ein paar Bemerkungen dazu: Der Knoblauch darf nicht dunkel gebraten werden; dann wird er bitter! Wir haben als Rotwein einen Suedpfaelzer Spaetburgunder verwendet. Commandaria ist ein Dessertwein, der aus gedoerrten Trauben hergestellt wird.

    Vorbereitungszeit 4 Stunden marinieren. ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erwin Timmerbeil @ BN (Sa, 31.10.92 20:22)

    Stichworte: ZER, Zypern, Fleischgerichte, Lamm, Lammfleisch

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