Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bandgobhi alu sabji Kohl-Kartoffel-Gemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 450 g Kohl
  • 3 Nelken
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange (7,5cm)
  • 4 El. Butterfett (Butaris)
  • 4 Kartoffeln (geschaelt und grob gewuerfelt)
  • 1 El. frischer geriebener Ingwer
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 4 Tomaten (geachtelt)
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zucker
  • ca. 150 ml Wasser


  • Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen z.B. elektr. Kaffemuehle ), beiseite stellen. 3 El. Butaris erhitzen und die Kartoffelwuerfel darin leicht anbraeunen, beiseitestellen.

    1 El. Butaris erhitzen, den Ingwer darin anduensten, Cayennepfeffer, Kurkuma und, nach einigen Sekunden, den Kohl dazugeben und 3-4 min. gut umruehren, um die Gewuerze zu verteilen und damit nichts anbrennt. Tomaten, Kartoffeln, Salz, Zucker und Wasser beimengen und alles in ca. 30 Min. auf kleiner Flamme weichschmoren.

    Vor dem Servieren die gemahlenen Gewuerze drueberstreuen und behutsam untermischen.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Indisch, Kohl, Gemuesegerichte

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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