Fischgerichte, Meeresfruechte

Calamari con piselli



Für 1 keine Angabe vorh.

Man braucht

  • 500 g Tintenfische (Calamari oder Seppie)
  • tiefgefroren und in Streifen geschnitten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 frische Salbeiblaetter
  • 250 g frische Tomaten (oder eine 1/2 kleine Dose)
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Tas. trockenen Weisswein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 300 g ausgehuelste Erbsen,
  • frisch oder tiefgefroren


  • Die Tintefische auftauen lassen, kurz waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schaelen und in duenne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse druecken. Petersilie und Salbei waschen, trockentupfen und getrennt feinhacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthaeuten, halbieren und Stielansaetze sowie Kerne entfernen (Dosentomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdruecken). In einer Kasserolle 4 Essloeffel Olivenoel erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig duensten, den Knoblauch und die Haelfte der Petersilie hinzufuegen. Den Tintenfisch in die Kasserolle geben und bei starker Hitze kochen lassen. Nach 5 Minuten den Wein angiessen und unter Ruehren fast ganz verdampfen lassen. Dann die Tomaten untermischen und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten kochen lassen. Frische Erbsen ca. 20 Minuten, tiefgefrorene ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem gehackten Salbei in die Kasserolle geben und mit den Tintenfischen weichkochen. Vor dem Servieren noch 1 Essloeffel Olivenoel und die restliche Petersilie untermischen.

    Dazu passt sehr gut Naturreis und ein trockener Weiswein, z.B. Frascati.

    ** From: w-stef@athalia.unibw-hamburg.de (Stefano Ianigro) Date: Mon, 19 Oct 1992 10:34:06 GMT Newsgroups: de.rec.mampf ***Stefano Ianigro E-Mail: w-stef@unibw-hamburg.de

    Stichworte: ZER, Calamaris

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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