Vorspeisen, Suppen

Champignon-Cremesuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Personen

  • 150 g frische Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • Petersilie nach Geschmack
  • 2 El. Mehl
  • 3/8 l heisse Gemuesebruehe
  • 1/8 l suesse Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Champignons waschen und blaettrig schneiden. In einem kleinen Topf ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstaeuben und hellgelb anbraten lassen. Dann die heisse Bruehe (zuvor fix in einem anderen Topf heiss gemacht) dazugiessen und waehrenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut durchruehren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut unterruehren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die Suppe.

    Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.

    ** From: gerd_kozik%kn@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov 1993 04:04:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Champignons, Cremesuppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte