Dessert, Süßspeisen

Birnentörtchen



Für 2 Personen

  • 2 Mürbeteig-Torteletts (vom Bäcker)
  • 1/2 Zitrone, ungespritzte
  • 1/2 Orange, ungespritzte
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 reife Birne
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Creme fraîche
  • 1 El. Honig
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 El. geröstete Mandeln
  • Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewuerze zugeben. Birne schaelen, halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und mit dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkuehlen lassen. Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verruehren. Birnenhaelften faecherfoermig einschneiden. Die Torteletts mit Creme Killen und mit je einer Birnenhaelfte belegen. Mit Sirup ueberziehen. Mandelblaettchen darueber streuen und sofort servieren.

    Falls Sie die Toertchen vorbereiten moechten, pinseln Sie die Torteletts mit etwas fluessiger Schokolade aus. bevor Sie sie fuellen, so weicht der Teig nicht durch.

    Als Menue fuer 2 Personen mit Vorspeise: Spargel mit Kerbel Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen Dessert: Birnentoertchen

    Stichworte

    Birne, Dessert, Gebäck, Süßspeisen

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