Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser
aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker und Gewuerze
zugeben. Birne schaelen, halbieren, vom Kerngehaeuse befreien und mit
dem Zitrussirup aufkochen, 5 Minuten ziehen und abkuehlen lassen.
Joghurt und Creme fraiche mit Honig und Vanillezucker verruehren.
Birnenhaelften faecherfoermig einschneiden. Die Torteletts mit Creme
Killen und mit je einer Birnenhaelfte belegen. Mit Sirup ueberziehen.
Mandelblaettchen darueber streuen und sofort servieren.
Falls Sie die Toertchen vorbereiten moechten, pinseln Sie die
Torteletts mit etwas fluessiger Schokolade aus. bevor Sie sie fuellen,
so weicht der Teig nicht durch.
Als Menue fuer 2 Personen mit
Vorspeise: Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentoertchen