Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Glasierte Schokoladenplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g feingeriebene Schokolade
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eiweiss
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Fuer die helle Glasur

  • 250 g gesiebter Puderzucker 2 El. heisses Wasser
  • 1 Tl. Kirschwasser
  • Fuer die dunkle Glasur

  • 125 g gesiebter Puderzucker
  • 1 El. heisses Wasser 3 Tl. Kakaopulver


  • Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in kleinen Floeckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. In die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur ruehren. Die Schokoladenplaetzchen damit verzieren.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 21:34:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Plaetzchen, Gebaeck, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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