Milch und Wasser mit dem Salz, Muskatnuss und Pfeffer aufkochen.
Maisgriess langsam zugeben, auf kleiner Hitze zu einem Brei kochen (in
der Regel ca. 10 Minuten, Maisgriess-Paket-Anweisungen jedoch beachten!).
Vom Sbrinz 3 El. beiseite tun, restlicher Sbrinz zum Mais zugeben,
gut vermengen, abkuehlen lassen bis lauwarm. Ei zugeben, gut vermischen.
Auf einem mit kaltem Wasser abgekuehlten Blech ausstreichen (ca. 2 cm
dick), Mais-Gnocchi als Kreise ausstechen (ca. 70 mm Durchmesser). Die
uebrigbleibenden Maisgriess-Auschnitte in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen, die Mais-Gnocchi ziegelartig darueber verteilen.
Butter schmelzen, ueber die Gnocchi ausgiessen; beiseitegelegter Sbrinz
darueberstreuen und 20 bis 30 Minuten im auf 200GradC vorgeheizten Ofen -
Lage: Mitte - gratinieren.
Servieren:
a) mit einer (hausgemachten!) Tomatensauce und Salat als Hauptgericht
b) zu einem Fleischragout o.ae. als Beilage
Variante:
Tomatenscheiben zwischen den Mais-Gnocchi legen.
(Quelle: etwas frei nach Betty Bossy, Raffine et bon marche)