Vorspeisen, Suppen

Kuerbis mit Schinken



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Portionen

  • 2 Kuerbisse a etwa 500 g
  • Salz
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Semmelbroesel
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 El. frisch geriebener Parmesankaese


  • Die Kuerbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhaengende Fruchtfleisch wuerfeln. Etwas vom Inneren mit den Kernen aus dem Kuerbis loesen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein wuerfeln und in heissem Fett anduensten. Gewuerfeltes Kuerbisfleisch und Kerne dazugeben und auf mittlerer Hitze im offenen Topf duensten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Semmelbroesel und Schinken zufuegen. Salzen und pfeffern. Die Kuerbisse in eine ofenfeste Form setzen. Die Schinkenmischung hineinfuellen. Eier mit Creme fraiche und etwas Salz verruehren. Ueber die Fuellung giessen und mit Kaese bestreuen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa dreissig Minuten backen.

    * Pro Portion ca. 585 Kalorien / 2449 Joule ** Article: 68 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kuerbis, Schinken, Vorspeisen

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