3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker
schaumig ruehren. 50g Sanella zerlassen, abkuehlen lassen und unterruehren.
3 Eiweiss steif schlagen, daraufgeben. 75g Mehl, 50g Staerkemehl und 1Tl
Backpulver mischen, daruebersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden
einer 24er Springform fetten, den Teig hineinfuellen und im vorgeheizten
Ofen 25-30 min. bei 190GradC backen. Pergamentpapier in Springformgroesse
ausschneiden und in 12 Tortenstuecke knicken. Das Papier einfetten, auf das
Blech legen. 1 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 50g Zucker
darunterschlagen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Garnierungen fuer
die Torte auf das Pergamentpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 50GradC
ca. 40 min. trocknen lassen. Den abgekuehlten Biskuitboden einmal quer
durchschneiden. 1/8 l Eierlikoer, 1 Tl. Pulverkaffee, 1 Tl. Kakao und
50g Puderzucker gut verruehren. 5 Blatt eingeweichte Gelatine im
Tropfwasser bei schwacher Hitze aufloesen und abkuehlen lassen, unter den
Eierlikoer ruehren. Schlagsahne steif schlagen und unter die halbsteife Masse
heben. Den Springformrand um den Boden legen, die Haelfte der Tortenfuellung
daraufgeben. Baisergarnierung und Zitronenmelisseblaettchen darauf anordnen
und die Torte kalt stellen. Ergibt 12 Stuecke.