Fleischgerichte

Suesssaures Peking-Fleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Schweineschulter
  • 150 g Staerkemehl
  • 50 g Sojamehl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 l Essig
  • 1 Tl. Selleriesalz
  • 1/2 Tl. weisser Pfeffer
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 4 El. Oel
  • 10 El. Sojasosse
  • 1 Pr. Salz
  • 5 Tl. Tomatenketchup
  • 3 El. Zucker


  • Das Fleisch ohne Schwarte in mundgerechte Wuerfel schneiden. In einer Mischung aus Staerkemehl, Sojamehl, Eigelb und Essig mit den Gewuerzen 10 min. durchziehen lassen.

    Dann mit Oel, Sojasosse und Salz in den gewaesserten Roemertopf fuellen. Tomatenketchup und Zucker miteinander verruehren und obenauf giessen. In der geschlossenen Form bei 240 Grad ca. 80 min. garen.

    Dazu: Reis

    Fuer 6 Personen

    ** From: peter_Oedinger%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, China, Suesssauer

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte