Saucen, Marinaden

Tsatsiki II



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen:

  • 1 Gurke
  • 500 g Magerquark
  • 1 Bd. Creme fraiche
  • 3 El. Sahne (suesse)
  • 3 El. Oel
  • 1 gr. Zwiebel (keine Gemuesezwiebel)
  • 4 Knoblauchzehen (oder so)
  • 1 Tl. Ubena Tsatsikigewuerz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Erstmal die Gurke zu 1/2 - 3/4 schaelen (den Rest mit Schale), dann entkernen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und kleinschneiden. Magerquark mit Creme fraiche, Sahne und Oel verschlagen, so das es schoen cremig [nein fruchtig, nein cremig, nein ...] wird. Nun die kleingeschnittenen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Handruehrgeraet vermengen. Mit den Gewuerzen abschmecken (Zucker nur soviel bis es nicht mehr bitter ist) und an einem kuehlen Ort 2-5 Stunden ziehen lassen!

    Vor dem Servieren durchruehren und evtl. nochmal abschmecken !

    ** From: Thomas_ficken%ol@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Jul 1993 05:10:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Saucen, Sossen, Tsatsiki

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte