Vorspeisen, Suppen

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stueck Lauch
  • 100 g Reis
  • 1/2 l Kalbsbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Prise Muskat
  • 100 ml Milch
  • 1 El. Milch
  • 100 ml Joghurt 3 Eigelb
  • 1 Bd. frische Pfefferminze


  • Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten Zwiebeln in Fett geben und anduensten.

    Den Lauch putzen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitduensten.

    Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, gut abtropfen lassen und zum Gemuese geben. Mit der Kalbsbruehe auffuellen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen.

    Die Suppe bei maessiger Hitze 20 - 25 Minuten koecheln lassen.

    Die Milch und das Mehl miteinander anruehren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verruehren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die Reissuppe nochmals kraeftig abschmecken.

    Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte Pfefferminze unter die Suppe heben.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Tuerkisch, Suppen, Reissuppe

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