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Gewuerzorangen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ein Glas von 1 l

  • 30 g Ingwerwurzel, geschaelt und fein gerieben
  • 1 Unbehandelte Orange, duenn abgeriebene Schale
  • 5 Orangen
  • 5 Gewuerznelken
  • 2 Anissterne
  • 1/2 Tl. Kardamom, gemahlen
  • 5 Pimentkoerner(Nelkenpfeffer)
  • 50 g Zucker
  • 350 g Akazienhonig
  • 1 1/2 dl Orangenlikoer
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 120 g Kumquats, heiss gruendlich abgewaschen,
  • trockengerieben, Stiele entfernt
  • 2 Estragonzweige


  • Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit Honig, Orangenlikoer und Wasser bei milder Hitze auf 1/3 sirupartig einkochen lassen.

    Inzwischen die Orangen wie Aepfel schaelen (weisse Haut vollstaendig entfernen !) und in Scheiben schneiden. Kumquats mit einem Zahnstocher rundherum gleichmaessig anstechen.

    Kumquats und Orangenscheiben im Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Fruechte einschieben. Mit dem HEISSEN Sirup begiessen, Glas sofort verschliessen und eine Woche durchziehen lassen (danach noch 2 Wochen haltbar).

    Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Mousses, Gefluegelgerichten

    * Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S.34 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Beilage, Orangen, zer

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