Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blaetter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blaetter beiseite legen, sie kommen roh unter das
Gemuese) und in schmale Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in
einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das
Wasser zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umruehren. Der Kohl faellt dann sehr rasch zusammen. Bei milder
Hitze 25-30 Minuten duensten.
Die rohen Gruenkohlblaetter sehr fein hacken, die Bruehwuerfel etwas
zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)
Die Sahne und die restliche Butter hineinruehren mit Muskatnuss und der
Petersilie abschmecken
Portionen: 4
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Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
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