Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohl in Sahne



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 700 g Gruenkohl;geputzt gewogen
  • 100 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1/8 l Wasser;(ca.)
  • 2 Gemuesebruehwuerfel
  • 5 El. Sahne
  • 3 El. feingehackte Petersilie
  • frisch geriebene Muskatnuss


  • Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten

    Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blaetter von den Stielen abstreifen (4-5 zarte Blaetter beiseite legen, sie kommen roh unter das Gemuese) und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das Wasser zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei jedesmal umruehren. Der Kohl faellt dann sehr rasch zusammen. Bei milder Hitze 25-30 Minuten duensten. Die rohen Gruenkohlblaetter sehr fein hacken, die Bruehwuerfel etwas zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!) Die Sahne und die restliche Butter hineinruehren mit Muskatnuss und der Petersilie abschmecken

    Portionen: 4

    ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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