Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal
Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberflaeche mit
dem Messer saeubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen
bereits geoeffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Das Olivenoel in einer grossen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen lassen.
Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen und
in kleine Wuerfel schneiden.
Tomatenwuerfel, Weisswein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben,
kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce
geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis
sich die Schalen geoeffnet haben.
Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm
stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geoeffnet haben,
sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen und ueber
die Muscheln giessen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln
genuegend Salz enthaelt.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Dinner for two (2. Feb. 94)
Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT