Fleischgerichte

Potthast vom Schwein



Für 1 keine Angabe vorh.

Drei Pfund Schweinefleisch: Fuesse, Ohren, Schnauze, Rippen, Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Straeusschen mit Porree, Moehren, ein Stueckchen Sellerie, einen halben Teeloeffel Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffuellen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen loesen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufuegen, umruehren bis alles schoen saemig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.

Soester Boerde, Lipperland, suedliches Muensterland

* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen, Muenster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3 herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission fuer Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51 ** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Potthas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Zer

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