Fleischgerichte
Potthast vom Schwein
Für
1
keine Angabe vorh.
Drei Pfund Schweinefleisch: Fuesse, Ohren, Schnauze, Rippen,
Schwanz, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein
Straeusschen mit Porree, Moehren, ein Stueckchen Sellerie, einen
halben Teeloeffel Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit
Wasser auffuellen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar
kochen. Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen loesen und in
kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam
aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufuegen, umruehren bis alles
schoen saemig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone)
abschmecken. Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und
rote Bete.
Soester Boerde, Lipperland, suedliches Muensterland
* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Muenster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission fuer
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Potthas, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Zer
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