Mehlspeisen, Nudeln

Ravioli mit Gaenseleber



Für 1 keine Angabe vorh.

Ravioliteig

  • 250 g Weizendunst (Instantmehl)
  • 50 g feinen ital. Griess
  • 5 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 2 cl Oel, geschmacksneutral
  • 1 Tl. Salz
  • etwas Wasser
  • Fuellung

  • 1 Gaenseleber
  • 1 Gaensemagen
  • 1 Gaenseherz
  • 2 Schalotten
  • 1 El. geklaerte Butter
  • 1 Ei


  • Zubereitung des Nudelteiges:

    Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schuessel verkneten.

    Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr duenn ausrollen.

    Zubereitung der Fuellung

    Magen und Herz sowie die Schalotten wuerfeln. Magen und Herz mit Salz und Pfeffer wuerzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den Innereien vermischen.

    Kleine Haeufchen der Masse auf den duenn ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Haelfte des Runds mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendruecken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

    Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in der Suppe anrichten.

    ** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Gans, Nudelgerichte, Ravioli

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    Mehlspeisen, Nudeln

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