Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rhabarber Mandeltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 2 El. Milch oder Sahne
  • Belag

  • 500 g Rhabarber
  • Mandelhaube

  • 3 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 2 El. Staerkemehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 25 g Mandelblaettchen oder Stifte.


  • Springform fetten und mit Semmelbroesel ausstreuen. Backofen auf 175-200GradC vorheizen. Ruehrteig bereiten, einfuellen, glattstreichen. Rhabarber putzen, waschen, 3 cm lange Stuecke auf dem Ruehrteig verteilen. Eiweiss steif schlagen Zucker und Staerkemehl einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Mandelteig auf dem Obst verteilen, zuletzt Mandelblaettchen darueberstreuen. 45-60 min. backen. (Statt Rhabarber auch Mirabellen, Sauerkirschen oder Aprikosen.)

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Rhabarber, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte