Mehlspeisen, Nudeln

Brokkoli-Walnuss-Quiche



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 75 g feines Dinkelmehl
  • 75 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Jodsalz
  • 1 El. Butter
  • 3 El. Joghurt
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 750 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl. Sonnenblumenöl
  • 2 El. Walnusskerne
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Weichkäse aus Rohmilch
  • Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Essloeffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Roeschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heissen Oel anduensten, etwas Wasser hinzufuegen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme duensten. Nuesse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nuessen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darueber giessen. Mit Kaesescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.

    Stichworte

    Broccoli, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Quiche, Walnuss

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte