hier ein ganz einfaches Rezept fuer Zwiebelkuchen, ausreichend fuer ein
normales Backblech,
fuer den Hefeteig nimmt man 400 g Mehl, 250ml warme Milch, 2 Eier,
Salz und natuerlich Hefe. Das Mehl in 'ne Schuessel sieben, eine Mulde
machen und die in die Milch eingeruehrte Hefe hineingeben, und ein
bisschen von dem Mehl dazuruehren. Die Schuessel mit einem Tuch zudecken
und fuer ungefaehr 20 Min. an einen warmen Platz stellen. Dann werden
die Eier dazugegeben, gesalzen und der Teig solange geschlagen bis er
Blasen wirft. Auswellen, auf ein Backblech geben und zugedeckt noch
ein bisschen stehenlassen.
Fuer den Belag braucht man 1kg - 1,5kg Zwiebeln, je einen Becher saure
und suesse Sahne, 3-4 Eier, 1 El. Mehl, Salz, Pfeffer und wer mag
Kuemmel. Die in Wuerfel geschnittenen Zwiebeln werden in einer grossen
Pfanne in wenig Rama angeduenstet bis sie glasig sind. Dann ein salzen,
pfeffern und auskuehlen lassen. Inzwischen kann man die Eier mit der
suessen Sahne, der sauren Sahne und dem Mehl zu einem glatten Teig
verruehren, zum Schluss gibt man die Zwiebeln dazu.
Alles nochmals gut verruehren, wer mag kann noch etwas Kuemmel
dazugeben, und auf den Teig geben. Schoen glatt streichen, und fuer
ca. 30-40 Minuten in den 200 Grad heissen Backofen. Der Kuchen sollte
eine goldbraune Farbe haben.
Der Zwiebelkuchen wird dann warm gegessen.
PS: Zwiebelkuchen schmeckt auch aufgewaermt, denn eins sollte man
nicht tun, ihn kalt essen.