Mehlspeisen, Nudeln

Baeuerlicher Spaghetti-Eintopf



Für 4

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Lauch
  • 200 g Moehren
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Sellerie
  • 250 g Spaghetti
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 4 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian


  • Tomaten bruehen, abziehen und vierteln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und waschen. Moehren, Zwiebeln und Sellerie schaelen und wuerfeln. Etwa 2 l Wasser mit 2 El. Salz und etwas Oel zu Kochen bringen. Spaghetti hineingeben, 10 Minuten kochen, im Sieb kurz abspuelen, abtropfen lassen und in Butter schwenken.

    Inzwischen uebriges Oel im Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln, Moehren und Sellerie in etwa 5 Minuten glasig duensten. Tomaten dazugeben, 5 Min. unbedeckt kochen. Lauch ins Gemuese mischen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Thymian abschmecken. Spaghetti und Gemuese mischen, in eine grosse Schuessel geben und mit Kaese bestreuen.

    Dazu ein gruener Salat.

    Eine Portion hat 538 Kalorien oder 2252 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Italienisch, Eintoepfe, P4, News

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