Reisgerichte

Beilagen zur Reistafel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Erbsen, Linsen oder Kichererbsen,
  • Mandeln, Erdnuesse oder Cashew-Kerne
  • Oel zum fritieren
  • 1 El. Currypulver
  • 1 Tl. Salz


  • Ausserdem serviert man zur Reistafel verschiedene gebackene Huelsenfruechte und Curry-Nuesse. Ihr koennt jede Sorte dafuer verwenden - Erbsen, Linsen und Kichererbsen schmecken besonders gut. Man kann dasselbe auch mit Nuessen tun, mit geschaelten Mandeln, ungeroesteten Erdnuessen oder mit Cashew-Kernen. Die Knabbereien halten sich ein paar Tage - am besten hebt Ihr sie in gut schliessenden Dosen auf

    Die Huelsenfruechte grosszuegig mit Wasser bedeckt, ueber Nacht einweichen und quellen lassen (Nuesse brauchen nicht eingeweicht werden). Abgiessen, abtropfen lassen und zwischen Tuechern gruendlich trocken rubbeln.

    Im heissen Fett knusprig backen, gut abtropfen, Currypulver und Salz darueberstreuen, durchschuetteln, damit alles gut eingehuellt wird.

    Wenn Ihr alle hier aufgefuehrten Gerichte zubereitet, koennt Ihr zu Eurer Reistafel sechs bis acht Personen einladen. Falls Ihr eins oder zwei weglasst, sind die Portionen fuer vier bis sechs Gaeste richtig. Die einzelnen Gerichte lassen sich gut vorbereiten, nehmen auch das Aufwaermen nicht uebel!

    Dann mal los und guten Appetit!

    Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

    ** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 09 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Reistafel, Reisgerichte, Beilagen, Fido

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