Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. koecheln lassen.
Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwaermen. Das
Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.
Kleine Warenkunde:
Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
* Quelle: Moderne Kueche
- Suppen und Eintoepfe, Moewig Verlag
** From: KarinFoerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen