Die geschaelten Kastanien leicht salzen, 30 Min. kochen .
Die Kohlblaetter in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben, 5
Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben. Eventuell stark
hervortretende Blattrippen flach abschneiden, damit die Blaetter sich
gut rollen lassen.
Die Blaetter flach legen. Auf jedes Blatt 6 bis 8 Kastanien legen. Die
Blattseiten links und rechts ueber die Kastanien legen, dann das
Paeckchen von unten nach oben zusammenrollen.
In eine mit frischer Butter ausgestrichene Gratinform geben. Die
Fleischbruehe dazugeben.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen 40 Min. schmoren lassen.
Oberflaeche mit einer Alufolie abdecken, falls sich die Blaetter zu
sehr braeunen, eventuell noch etwas Fleischbruehe nachgiessen.
Als Beilage zu einem Braten oder zu einem Wildpfeffer.
Menge: 4
* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Kastanie, Zer