Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjesheringe Hausfrauenart



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Gewuerzgurken
  • 2 Rotbackige Aepfel
  • 2 El. Essig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Oel
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 1 Becher Joghurt


  • Matjesfilets waschen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in duenne Ringe schneiden, die Gewuerzgurken in feine Scheiben schneiden. Die ungeschaelten Aepfel vom Kerngehaeuse befreien, in feine Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stuecke schneiden. Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Oel eine Marinade ruehren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen. Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Toepfchen schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verruehren, daruebergiessen. Das Heringstoepfchen einen Tag an einem kuehlen Platz ziehen lassen.

    Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

    Menge: 4

    ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

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