Fleischgerichte, Innereien

Bunter Hackbraten



Für 4 Portionen

Hackfleischmasse

  • 500 g Rinderhack
  • 75 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 125 ml Milch
  • 1 kl. Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Brätmasse

  • 250 g Kalbsbrät
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kl. Ds. Maiskörner (ca. 175 g, abgetropft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 1 K. Kresse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten fuer den Hackteig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Handruehrgeraet verkneten.

    Paprikaschote halbieren, putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Mais auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit allen Zutaten fuer die Braetmasse gut verkneten.

    2/3 der Hackfleischmasse in eine Auflaufform oder Kastenkuchenform streichen. Braetmasse darauf verteilen. Kresse und gehackte Petersilie unter das restliche Hackfleisch mischen, Braet damit bedecken. Die Form mehrmals auf eine weiche Unterlage klopfen. Im Backofen garen.

    Schaltung: 190-210°,mittl.Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten

    Dazu schmecken ein Salat, Kartoffelbrei oder Baguette.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Rind

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