Fleischgerichte

Schweinefilet "orientalisch"



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Schweinefilet
  • 3 El. Sherry oder Weinbrand
  • 1 Tl. gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl. Curry
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Moehren
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Stangen Lauch
  • Salz
  • 1 El. Speisestaerke
  • 2 El. Butter
  • 3 El. Sojasosse
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tas. Huehnerbruehe (Wuerfel)


  • Das Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Cherry oder Weinbrand, Pfeffer und Curry gemischt, 3-4 Stunden stehen lassen. Zwiebel, Sellerie, und Moehren schaelen in in duenne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch salzen in Speisestaerke umdrehen und in heisser Butter braten, wieder herausnehmen. Nun das Gemuese in das Bratfett geben und kurz duensten. Sojasosse, Zucker und Bruehe hinzufuegen, etwa 5 Minuten duensten und das Fleisch daruntermischen. Sofort servieren.

    Dazu reicht man Reis.

    ** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org Date: Tue, 31 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Schweinefilet,

    Fido

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte