Salate

Gemischter Salat mit Pfifferlingen



Für 1 Keine Angabe

  • Nach Wunsch und Jahreszeit:
  • z. B. Feldsalat
  • krause Endivie
  • Römersalat
  • grüner oder Eichblattsalat
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 75 g durchwachsener Räucherspeck
  • 2 El. Kräuteressig
  • 6 El. Mazola- oder Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • gehackte Kräuter
  • Salate waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben. Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Speck in einer Pfanne glasig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Die Pfifferlinge hinzufügen und in 5-8 Min. fertig braten. Heiß über den Salat geben und mit den Kräutern bestreuen.

    Stichworte

    Pfifferling, Pilz, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte