Fleischgerichte, Innereien

Kalbsragout mit Mangold



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Portionen

  • 2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)
  • 1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)
  • 200 g Schalotten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Öl, 2 El Mehl
  • 250 ml Kalbsfond (Glas)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 300 g Mangold
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Muskatnuß (gerieben)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Öl in einem Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. 2. Schalotten in dem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, andünsten und dann Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben. 3. Fleisch unterrühren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde garen. Hin und wieder umrühren. 4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

    Stichworte

    2Stunden, ca., Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Kalbfleisch, Mangold, Zubereitungszeit

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